Receitas e receitas...
Além de ser uma catequista
amadora, sou também uma cozinheira amadora...
Experimentar coisas novas,
sabores novos e pratos novos, é comigo mesmo!
Outro dia fui fazer batatas
assadas e usei um Mousseline de Mandioquinha (ou mandioca salsa, batata salsa)
para gratinar...
Assim aprendi a fazer esse mousse, quase um purê mesmo.
Delicioso!
MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA
Ingredientes
• 1 kg de mandioquinha
• 200 ml de creme de leite fresco
• 50 g de manteiga
• noz-moscada
• sal e pimenta do reino
(Para usar como cobertura nas batatas gratinadas convém acrescentar um copo de leite para ficar mais líquido).
• 200 ml de creme de leite fresco
• 50 g de manteiga
• noz-moscada
• sal e pimenta do reino
(Para usar como cobertura nas batatas gratinadas convém acrescentar um copo de leite para ficar mais líquido).
Modo de preparo
1. Lave, descasque e pique mandioquinha.
2. Cozinhe em água fervente com sal.
3. Passe por uma peneira. Reserve.
4. Coloque o creme de leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
5. Ferva os ingredientes.
6. Tire do fogo e coloque a mandioquinha aos poucos.
7. Bata com um mixer até obter a consistência de uma mousseline (purê bem leve).
8. Por último, coloque a manteiga.
O
resto da receita das batatas gratinadas?
Fica
para uma outra hora... só posso dizer que inclui bacalhau (peixe) e queijo...
Hummm...deve ficar mesmo bom heimm E é fácil de fazer. Vc almoçou melhor que eu com meu soborô hi hi hi
ResponderExcluirVou copiar a receita e colooar no meu blog.Vez em qdo publico algo q fiz e deu certo. Bjs...