segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Mousse (ou galantine) de Pepino: para amenizar o calor



TÁ COM CALOR? Que tal um mousse para o lanche?

Para estes dias de calor intenso, fica difícil encontrar algum prato que não "pese" muito e que seja apetitoso. Sucos, frutas e saladas são a indicação. Mas para dar uma incrementada no visual, no sabor e na refeição, esta mousse de pepinos com hortelã cai como uma luva. E tem baixíssimo teor calórico. Pode ser servida no lanche, com pão, acompanhada de saladas, torradinhas e, para quem quer algo bem light, com folhas de endívia ou alface, servindo bem de "base" para a mousse.

Mousse de pepinos com hortelã

- 2 pepinos tipo japonês ralados com casca
- 1/2 cebola ralada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 iogurte desnatado
- pimenta e sal a gosto
- suco de 1 limão
- 100 g  de maionese
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida cfe orientação da embalagem
- 4 folhinhas de hortelã

No liquidificador, bater a gelatina, o creme de leite, o iogurte, a maionese, a hortelã e o suco de limão até ficar homogêneo. Temperar com sal e pimenta a gosto. Com o liquidificador desligado, acrescentar o pepino, misturando com uma colher. Transferir para um recipiente molhado com água ou untado com um pouquinho de óleo e colocar na geladeira até que fique bem firme. Desenformar na hora de servir e decorar com folhas de hortelã e/ou outras folhas verdes. Pode ser montado em taças individuais.

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