Mousse (ou galantine) de Pepino: para amenizar o calor
TÁ COM CALOR? Que tal um mousse para o lanche?
Para estes dias de calor intenso, fica difícil
encontrar algum prato que não "pese" muito e que seja apetitoso. Sucos,
frutas e saladas são a indicação. Mas para dar uma incrementada no visual, no
sabor e na refeição, esta mousse de pepinos com hortelã cai como uma luva. E
tem baixíssimo teor calórico. Pode ser servida no lanche, com pão, acompanhada
de saladas, torradinhas e, para quem quer algo bem light, com folhas de endívia
ou alface, servindo bem de "base" para a mousse.
Mousse
de pepinos com hortelã
- 2 pepinos tipo japonês ralados com casca
-
1/2 cebola ralada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 iogurte desnatado
- pimenta e sal a gosto
- suco de 1 limão
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 iogurte desnatado
- pimenta e sal a gosto
- suco de 1 limão
- 100 g de maionese
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida cfe orientação da embalagem
- 4 folhinhas de hortelã
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida cfe orientação da embalagem
- 4 folhinhas de hortelã
No liquidificador, bater a gelatina, o creme de
leite, o iogurte, a maionese, a hortelã e o suco de limão até ficar homogêneo.
Temperar com sal e pimenta a gosto. Com o liquidificador desligado, acrescentar
o pepino, misturando com uma colher. Transferir para um recipiente molhado com
água ou untado com um pouquinho de óleo e colocar na geladeira até que fique
bem firme. Desenformar na hora de servir e decorar com folhas de hortelã e/ou outras
folhas verdes. Pode ser montado em taças individuais.
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