segunda-feira, 17 de setembro de 2012

SOPA FRIA: VICHYSSOISE



Mais uma receita de verão...


Esta sopa fria é uma receita francesa. Recentemente ela foi apresentada na novela pela Nina. Há anos eu faço para o pessoal aqui de casa, todo mundo adora, quente ou fria.



SOPA VICHYSSOISE

Ingredientes :
40g de manteiga
4 xícaras (chá) de alho-poró picado (parte branca)
500g de batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços
4 xícaras (chá) de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cebolinha japonesa para decorar o prato


Modo de preparo :
Numa panela derreta a manteiga e acrescente o alho-poró. Deixe cozinhar até ficar macio. Junte as batatas, o caldo de frango, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe até que as batatas fiquem macias. Passe tudo pelo liquidificador ou processador. Deixe esfriar e leve à geladeira. No momento de servir, misture o creme de leite e decore com a cebolinha japonesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário