quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

ERVAS CONGELADAS...




Sempre que encontro, uso várias ervas para cozinhar.
"Ervas" no bom sentido, por favor!
Não vão pensar que cozinho no maior "barato"...
Estou falando de manjericão, alecrim, hortelã, salsinha, etc... São elas que dão aquele "toque especial" aos pratos.

E às vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. O que fazer? Congelar.
Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma , e funciona... 

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida):


1. Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Nas fotos, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc. 

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