sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Receitas e receitas...


Além de ser uma catequista amadora, sou também uma cozinheira amadora...
Experimentar coisas novas, sabores novos e pratos novos, é comigo mesmo!
Outro dia fui fazer batatas assadas e usei um Mousseline de Mandioquinha (ou mandioca salsa, batata salsa) para gratinar... 
Assim aprendi a fazer esse mousse, quase um purê mesmo. Delicioso!

 

MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA



Ingredientes

• 1 kg de mandioquinha
• 200 ml de creme de leite fresco
• 50 g de manteiga
• noz-moscada
• sal e pimenta do reino
(Para usar como cobertura nas batatas gratinadas convém acrescentar um copo de leite para ficar mais líquido).

Modo de preparo

1. Lave, descasque e pique mandioquinha.
2. Cozinhe em água fervente com sal.
3. Passe por uma peneira. Reserve.
4. Coloque o creme de leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
5. Ferva os ingredientes.
6. Tire do fogo e coloque a mandioquinha aos poucos.
7. Bata com um mixer até obter a consistência de uma mousseline (purê bem leve).
8. Por último, coloque a manteiga.

O resto da receita das batatas gratinadas?
Fica para uma outra hora... só posso dizer que inclui bacalhau (peixe) e queijo...
 

Um comentário:

  1. Hummm...deve ficar mesmo bom heimm E é fácil de fazer. Vc almoçou melhor que eu com meu soborô hi hi hi
    Vou copiar a receita e colooar no meu blog.Vez em qdo publico algo q fiz e deu certo. Bjs...

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